
JATIMBERITA.COM | Jember – Tak percuma Bupati Jember Jawa Timur Hendy Siswanto menggelar acara Jember Hadir Untuk Rakyat (J-HUR) setiap Jumat dan Sabtu. Sebab, di situ sang bupati tidak hanya menyampaikan apa yang telah dan akan dilakukan, tapi juga menyerap aspirasi masyarakat sebagai masukan. Dan dari situ rumusan pembangunan yang lebih menyentuh warga disusun.
Biasanya dari seabrek kegiatan dalam J-HUR, Bupati Hendy selalu menyiapkan slot untuk berdialog dengan kiai dan para tokoh masyarakat. Seperti J-HUR di Desa/Kecamatan Panti, Kabupaten Jember, Jumat (25/02/2022), Bupati Hendy mengadakan dialog dengan para tokoh masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Bupati Hendy dengan kerendahan hati minta saran supaya pemerintahannya semakin baik ke depannya sesuai yang diinginkan warga Jember.
“Saya dipilih oleh Anda semua menjadi Bupati Jember maka kewajiban saya yang utama melayani panjenengan semua rakyat Jember. Dalam kesempatan ini saya memohon saran panjenengan semua untuk kebaikan Jember ke depannya,” pintanya.
Salah seorang tokoh agama Desa Pakis Kecamatan Panti, Muhammad Iksan menyampaikan keinginannya supaya ke depan Pemkab Jember memberlakukan kembali penataran P4 (Pedoman Pengahayatan dan Pengamalan Pancasila) atau juga dikenal atau Eka Prasetya Pancakarsa.
“Saya ada usulan kepada pak Bupati dan Wabup Jember untuk menghidupkan kembali penataran P4 serta tujuan guru ngaji sesuai dengan trilogi yaitu taqwallah, akhlakul karimah dan ilmu yang amaliyah dan amal yang ilmiah,” ujar Iksan.
Tokoh masyarakat yang lain, Indarto mengutarakan keinginan warga Dusun Sumbersari, Desa Kemuningsari Kecamatan Panti untuk memiliki fasilitas umum guna menunjang perekonomian warga, dapat diakomodasi. Fasilitas umum tersebut di antaranya adalah tempat olahraga, tempat pertemuan, dan tempat wisata.
“Harapannya dengan adanya fasilitas umum tersebut, ada geliat ekonomi yang tumbuh,” ujar Indarto sambil menuturkan bahwa warga setempat telah mengantongi ijin untuk memanfaatkan lahan tidur milik PTPN X.
Usai menyampaikan aspirasinya, kemudian Indarto menyerahkan copy berkas ijin dari PTPN X untuk memanfaatkan lahan tidur.
Menanggapi hal itu, Bupati Hendy menyampaikan terima kasih atas berbagai saran dan masukan masyarakat, dan akan ditindaklanjuti oleh Pemkab Jember ke depannya (Ade Nurwahyudi/ary).
No Responses